路易威登,这家法国奢侈品牌与耐克合作推出其标志性AirForce1运动新版本,标志着嘻哈文化的完整时刻。时尚界说这是大牌合作的季节。
就在Dior宣布与TravisScott合作推出年春季男装系列几个小时后,LouisVuitton在巴黎时装周上又抛出了另一个重磅炸弹。
此次发布标志着嘻哈文化的一个完整时刻。Abloh通过他的Off-White品牌与Nike进行了非常成功的合作。
设计体现了嘻哈社区早期的做法,即将高级时装和运动装混搭在一起,以同样崇敬的态度将不同的品牌边缘化。耐克本身就是一种文化象征,是一种象征着自我产生的亚文化起源的艺术品。
对于在美国出生的加纳移民之子Abloh来说,这是他从局外人崛起为设计之王的故事。他和他的团队也承认了这一点。
“时尚会让你觉得事情是不可能的。我们是一个团队的一部分,可以让人们感受到一种特定的方式。通过我们即将在银幕上看到的这些作品,我们解构、消解和消融了时尚是精英主义或时尚只属于少数人的观念,”他说。
设计思路方面,该主题转化为过多的格子图案,从奢华的运动服到与拖地裙搭配的定制西装夹克,向从苏格兰短裙到剑道制服的传统服装致敬。方格紧身连衣裤是紫红色套装、银色箔夹克和裤子以及灵感源自武术服装的严肃黑色服装的基础。
中心思想是裁缝和运动裤之间的对抗,最终变成了人类国际象棋游戏——尽管最终没有赢家。“我不会在两者之间做出选择。我的签名是两者兼而有之,Abloh说那个符号完全符合我的设定。
因此,他的新一代西装——想想短款、束带夹克和运动裤——与该系列中的raver元素之间的飞跃,包括喷枪的字母组合压花皮夹克,以及由印在皮革上的彩虹色传单拼凑而成的服装,具有Goldie唱片公司Metalheadz的标志。
Abloh说他也没有按照传统的性别来界限想法。“我们有直筒A字裙。它在年解放了,”他指着一件套在箍裙上的黑白雨衣说。设计师考虑了这一年的自然演变,即从黑人的命也是命到跨性别权利成为中心舞台的社会问题。
“时尚界的下一件事情不是时尚。它存在于人中,存在于气氛中,存在于街道中,存在于社会政治中,”他说。“决策、性别、多样性:这些甚至都不是热门话题。那是顶线。那已经成立了。现在,它正在发展男装,以展示可能的自由。”
现在,在他为该品牌设计的第七个系列中,Abloh在表达自己的观点时感觉越来越合情合理。他说:“我年纪大了,所以我不会害怕年轻并试图提出要求或目标远大。”然而,他内心的奋斗者永远不会远离表面,他又为文化赢得了胜利。
看来跨界合作是未来的趋势,不同的要素结合在一起会带来新的思维火花,我们期待这样的合作,等待更多的成果展现在我们面前。
这些设计你觉得怎么样呢?